PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, KOMUNIKASI, LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN K3 TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. JASA TIRTA ENERGI KEDIRI - Septia Jazaatul Hasna; Endah Kurniawati; Ririn Wahyu Arida (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Pengaruh Komitmen Organisasi, Komunikasi, Lingkungan Kerja Fisik dan K3 penting untuk mengetahui berapa besar pengaruhnya pada Kinerja karyawan PT. Jasa Tirta Energi Kediri. Dengan mengetahui pengaruh terhadap hubungan tersebut, maka PT. Jasa Tirta Energi Kediri dapat mempertimbangkan bagaimana cara untuk meningkatkan kinerja kaaryawan lewat Komitmen Organisasi, Komunikasi, Lingkungan Kerja Fisik dan K3 diwaktu yang akan datang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan regresi linier berganda untuk menguji Komitmen Organisasi, Komunikasi, Lingkungan Kerja Fisik dan K3 terhadap kinerja karyawan yang diolah menggunakan SPSS versi 26.0. Penelitian ini menunjukkan hasil Komitmen Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan K3 berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kinerja karyawan dapat ditingkatkan dengan cara meningkatkan Komunikasi, Lingkungan Kerja Fisik dan K3.