PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KOMITMEN ORGANISASI DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BAGIAN PRODUKSI PT. WILIS INDONESIA STEEL KEDIRI - Karina Tasya Puspitasari; Aprilia Dian Evasari; Rike Kusuma Wardhani (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membahas dan menjelaskan pengaruh kecerdasan emosional, komitmen organisasi, dan kompetensi kerja terhadap efektivitas kerja karyawan pada bagian produksi PT. Wilis Indonesia Steel Kediri. Penelitian ini berjenis metode kuantitatif dan menggunakan teknik sampel jenuh. Populasi dan sampel yang digunakan yaitu semua karyawan bagian produksi di PT. Wilis Indonesia Steel Kediri yang berjumlah 66 karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja, dan kompetensi kerja berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja. dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa semua variabel yang ditelili mempunyai pengaruh terhadap efektifitas kerja sehingga kefektifitasan kerja dapat ditingkatkan dengan memperhatikan kecerdasan emosional, komitmen organisasi, dan kompetensi yang dimiliki karyawan.