APLIKASI AUGMENTED REALITY PENGENALAN HEWAN UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID - Muhamad Dicky Juliansyach (Lafadz Jaya Publisher, 2023)
Pendidikan merupakan proses yang tidak ada habisnya, adapun cara mendidik anak untuk mengenal lingkungan sekitar yaitu dengan cara mengenal hewan. Saat ini TK SHAKILA SCHOOL masih menggunakan metode manual seperti menggambar hewan di kertas. Saat ini banyak cara mengenalkan hewan pada anak contohnya bisa melalui smartphone. Salah satu teknologi pada smartphone yang bisa mengenalkan hewan pada anak yaitu AUGMENTED REALITY (AR). Teknologi ini dapat mengonversi objek 2D yang ada di dunia nyata menjadi 3D kedalam dunia maya. Teknologi ini dapat menjadi media alternatif untuk pengenalan hewan yang hanya digambar 2D menjadi 3D dengan menggunakan teknologi ini, dan dapat membuat kegiatan belajar mengajar jadi lebih menarik.