MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MELALUI APLIKASI BERBASIS ANDROID - Nadia Intan Permata Hati (Lafadz Jaya Publisher, 2023)
Pendidikan adalah usaha yang dilakukan untuk mengembangkan kemampuan dan kepribadian setiap individu melalui proses dalam kegiatan tertentu (misalnya memakai media pembelajaran interaktif) serta interaksi setiap individu dengan lingkungannya untuk menjadi manusia yang berguna bagi masyarakat sekitar, pembelajaran dominan tidak hanya dilakukan dengan tatap muka tetapi bisa dilakukan dengan secara tidak tatap muka memakai media interaktif melalui aplikasi berbasis web, metode yang diterapkan yaitu memakai metode addie. Addie adalah model pembelajaran generik dalam menyediakan bahan-bahan pembelajaran yang dapat digunakan, metode ini sering diterapkan dalam pendekatan sistematik.dalam metode addie menggunakan tahapan untuk mengumpulkan beberapa data yaitu dengan wawancara dan observasi, dalam metode addie dibutuhkan pengembangan sistem. pengembangan sistem addie yang digunakan yaitu analisis, desain, depelop, implementasi.