UPAYA PENINGKATAN MUTU HASIL BELAJAR MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN - Munirah, Munirah (PGMI, 2014)
Abstrak: Pada dasarnya, belajar dan mengajar dapat mewakili/menggambarkan komunikasi dalam proses pendidikan antara guru dan murid. Dalam proses komunikasi akan sukses dengan keterlibatan indra/akal siswa. Ini digunakan untuk menerima dan mengelola informasi sebaik mungkin. Informasi dapat dipahami oleh siswa dengan cara menghafal. Oleh karena itu, mereka menerima beberapa hal dari guru mereka dengan baik. Media pendidikan merupakan salah satu alat dalam proses pembelajaran. Lokasi media pendidikan di dalam kelas khusus dan pemanfaatannya dalam proses belajar tentu saja dapat meningkatkan hasil penelitian/belajar.Abstract: Learning and teaching can reperesent the communication in the process of education between teacher and students. The process of communication will be success with the involvement of students sense and mind which are used to learn. Therefore, they can get information from their teacher well. Educational media is one of the tools in the learning process. The position of media in the specific classroom and its usage in the learning process, of course, can improve the outcome of learning.