PERAN GURU DALAM PEMECAHAN MASALAH PESERTA DIDIK UNTUK MI/SD - Hidayat, M. Yusuf (PGMI, 2014)
Abstrak: Masalah bisa menimpa setiap individu dalam setiap maupun keseluruhan rentang kehidupannya. Apa yang dimaksud dengan masalah, ciri-ciri dan jenisnya menurut klasifikasi tertentu, dan bagaimana peranan guru MI/SD dalam membantu peserta didiknya dibahas dalam tulisan ini. Uraian tentang peranan guru ditekankan pada siasat atau tahap tahap dan teknik pemecahan masalah. Abstract: Problems can happen to any individual in any or the entire life span. What the problem is. The characteristics and the types of it according to the specific classification, and what is the role of the teacher of MI/SD in helping learners are to be discussed in this paper. A description of the role of teachers focused on tactics or stages and problem soving techniques.