Pengaruh Recruitment System, Job Promotion Dan Intrinsic Motivation Terhadap Employee Performance Pt Kereta Api (Persero) Daop 8 Surabaya Di Stasiun Sidoarjo - Akyas Daksani Achmad; Mega Lestari; Siti Fatimah; Ayu Lucy Larassaty (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Tujuan dari riset ini merupakan buat menganalisa serta menarangkan akibat dengan cara parsial serta simultan elastis sistem rekrutmen, advertensi serta dorongan dalam kepada kemampuan pegawai di PT Sepur Api Indonesia (Persero) Stasiun Daop 8 Surabaya Sidoarjo. Tipe riset ini merupakan explanatory research yang memakai pendekatan kuantitatif. Riset ini dicoba lewat pemantauan langsung dengan mengedarkan angket pada 21 responden. Bersumber pada hasil analisa nyatanya sistem rekrutmen mempengaruhi penting kepada kemampuan karyawan yang diklaim dengan angka signifikansi lebih kecil dariα= 0, 05 (0, 003< 0, 05). Advertensi mempengaruhi penting kepada kemampuan karyawan, ditunjukkan dengan angka signifikansi lebih kecil dariα =0, 05 (0, 008 & 0, 05). Dorongan esensial mempengaruhi penting kepada kemampuan pegawai, ditunjukkan dengan angka signifikansi lebih kecil dariα = 0,05 (0, 007 & 0, 05). Sebaliknya sistem rekrutmen, advertensi serta dorongan dalam mempengaruhi penting kepada kemampuan pegawai PT Sepur Api Indonesia (Persero) Stasiun Daop 8 Surabaya Sidoarjo. Angka signifikansi F merupakan 0, 000 lebih kecil dariα = 0, 05 (0,000). & 0, 05) serta bisa pengaruhi elastis kemampuan pegawai sebesar 0, 673 ataupun 67, 3%.