PENGARUH PENDIDIKAN, PELATIHAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Bhaktie Eyi Widiar; Rita Tri Yunista; Arga Sutrisna (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan, Pelatihan Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Sensus pada Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan di Kota Tasikmalaya). Metode yang digunakan adalah pendekatan Kuantitatif dengan sampel penelitian sebanyak 58 responden dari pegawai Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan di Kota Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan pendidikan, pelatihan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai