PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DI MASA PASCA PANDEMI BAGI ANGGOTA MAJELIS AGAMA BUDDHA THERAVADA INDONESIA - Wicaksono, Baghas Budi; Satrianto, Heri; Kusnawan, Agus; Hernawan, Eso; Andy; Pujiarti; Sutrisna (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Pemberdayaan masyarakat merupakan hal yang sangat mendasar dalam sebuah agenda pembangunan nasional. Masyarakat, akademisi, pemerintah dan pelaku usaha memiliki peran penting sebagai inisiator dalam program pembangunan nasional. Dalam rangka untuk menjalankan fungsi tersebut, perlu beberapa kajian strategis agar seluruh komponen masyarakat dapat diberdayakan untuk meningkatkan program pembangunan nasional, termasuk anggota pada Organisasi Majelis Agama Buddha Theravada Indonesia di Kota Tangerang. Berdasarkan penelitian ini, terdapat beberapa identifikasi masalah, yakni sebagai berikut : 1.) Anggota Magabudhi memerlukan adanya pembinaan berupa pelatihan kewirausahaan, (2) Kurangnya fasilitas berupa sarana pelatihan Kewirausahaan pada Magabudhi. Adapun Hasil penelitian pengabdian pada masyarakat yakni sebagai berikut : (1). Anggota Magabudhi Kota Tangerang memiliki minat yang sangat besar terhadap kegiatan wirausaha (2.) Anggota Magabudhi Kota Tangerang merasa terbantu dengan adanya sarana pelatihan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Fakultas Bisnis Universitas Buddhi Dharma.