Penerapan Marketing Flywheel untuk meningkatkan Omset Penjualan UMKM bagi Pemuda-Pemudi di Kelurahan Kotabumi Tangerang - Sugandha; Janamarta, Suhendar; Wato Tholok, Fidellis; Pudjo Wibowo, Fransiscus Xaverius; Yoyo, Toni (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Dalam upaya untuk mengembangkan bisnis tentu adanya sebuah perencanaan. Tujuan adanya perencanaan ini adalah untuk mengatur arah sebuah kesuksesan perusahaan. Sebuah perusahaan memiliki kualitas produk yang baik tetapi tidak memiliki strategi yang baik maka perusahaan tersebut tidak bisa memperoleh keuntungan banyak. Salah satu kebiasaan baru yang ditemukan di situasi pandemi Covid-19 tidak hanya mengubah cara hidup masyarakat tetapi juga merombak strategi bisnis di dunia usaha, strategi yang paling efektif dalam situasi pandemi ini adalah dengan memanfaatkan strategi Marketing Flywheel. Marketing Flywheel adalah suatu strategi pemasaran yang fokusnya untuk memberikan pengalaman dari pelanggan. Dengan menggunakan strategi ini juga bisa untuk menunjukan suatu bisnis akan mampu berkembang dengan pesat apabila selalu mengedepankan kepuasan para pelanggannya, bukan hanya sebagai target penjualan saja. Dalam pelatihan ini diberikan pemahaman dan penjelasan kepada 35 orang peserta mengenai konsep Marketing Flywheel dan para peserta bisa memahami dan juga menjalankan strategi tersebut dalam menjalankan usaha UMKM agar lebih bisa bersaing dan meningkatkan omset penjualannya.