Penyuluhan E-Commerce untuk Mendorong Ekonomi Digital Dalam Rangka Pengabdian Kepada Masyarakat pada Pemuda Tridharma Indonesia Cabang Wihara Dharma Pala - Kurnia, Yusuf; Riki; Giap, Yo Ceng; Hermawan, Aditiya; Gustayo, Teven (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Perkembangan teknologi informasi di era revolusi 4.0 memberikan dampak yang signifikan terhadap perekonomian Indonesia. Platform digital dalam mendukung kegiatan perekonomian dan pemenuhan kebutuhan masyarakat bertumbuh dengan cepat dengan dukungan internet. dengan diterapkannya teknologi baru akan berdampak pada produkvitas dan menurunkan biaya produksi yang akan meningkatkan daya beli sehingga akan tercipta lapangan kerja baru. Metode kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan melalui 4 tahapan (metode) yaitu metode sosialisasi, metode demonstrasi, metode praktek/latihan, evaluasi kegiatan. Pelaksanaan PkM ini melibatkan mitra kerjasama, yaitu Wihara Dharma Pala yang beralamat di Jl. Ir. Soekarno Kp, Jl. Raya Rawa Kompeni No.66, RT.003/RW.008, Benda, Kec. Benda, Kota Tangerang, Banten 15125. Tim pelaksana kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) terdiri dari 4 orang dosen & 1 orang mahasiswa. Tim dosen pelaksana Pkm terdiri atas dosen-dosen yang memiliki keterampilan & kemampuan dibidang teknologi informasi yang sesuai dengan tema PkM yang dilaksanakan serta memiliki kualifikasi akademik. Dari hasil hasil evaluasi yang dilakukan oleh Tim Pelaksana, dapat disimpulkan hal bahwa mayoritas peserta yang mengikuti kegiatan ini, sudah mengetahui tentang E-Commerce dan peserta masih kurang pengalaman dalam menggunakan layanan E-commerce seperti Market Place.