Internalisasi Doktrin Kiai di Pondok Pesantren Miftahul Huda II Bayasari, Jatinegara, Ciamis - Selamet Selamet; Nurwadjah Ahmad; Andewi Suhartini (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis internalisasi doktrin kiai di Pondok Pesantren Miftahul Huda II Bayasari Jatinegara Ciamis. Studi ini menggunakan metode deskriptif analitik dengan jenis kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa doktrin kiai dituangkan dalam bentuk kurikulum pondok pesantren dan diinternalisasi pada seluruh proses penyelenggaraan pendidikan yang tersistem di Pondok Pesantren Miftahul Huda II.