PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, GAYA KEPEMIMPINANDAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Pohan, Darfi (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah penurunan kinerja di lingkungan kantor Kecamatan Kualuh Leidong, Kabupaten Labuhanbatu Utara, yang mana hal tersebut diduga disebabkan oleh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai kantor kecamatan kualuh leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sebanyak 32 pegawai sedangkan sampel dalam penelitian inimenggunakan probability sampling atau sampling jenuh 32 pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik daftar pertanyaan melaui menyebarkan angket/quesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda, uji hipotesis (Ujit dan Uji F), dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Pengaruh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada kantor Kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara.