Film Sebagai Media dalam Mengubah Cara Pandang Manusia dalam Prinsip Kemanusiaan - Aldo, Aldo Syahrul Huda; Nafsika, Salsa Solli; Salman, Salman (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Film adalah salah satu media yang paling efektif dan kompleks. Film bisa membantu manusia dalam memanusiakan manusia. Film benar-benar menjadi media yang paling tepat dalam menyampaikan informasi sekaligus sebagai tuntunan untuk menyadarkan masyarakat. Sebagaimana peran film tidak akan terealisasikan jika tidak ada peran manusia yang memberi jalan untuk bertemu dengan penontonnya. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat, mahasiswa berperan untuk membantu menyelesaikan permasalahan dalam kehidupan bermasyarakat. Film Opor Operan menjadi salah satu film yang tepat dalam mewujudkan Desa Tanpa Kelaparan. Dalam artikel ini digunakan pendekatan pendekatan yang didasarkan pada kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil dan harapannya dalam menonton film ini bukan hanya jangka pendek tapi jangan panjang,