PENGUATAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) LAYANAN SERTIFIKASI HALAL DI UNIVERSITAS PERSPEKTIF EMPLOYE BRANDING - Khozin Zaki; Suhirman; Qum Zaidan Marhani; Husnawiyah; Indah Masruroh (Universitas Mathla’ul Anwar Banten, 2023)
Abstrak. Tujuan: Sertifikasi halal saat ini sudah menjadi layanan yang diregulasi oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kementerian Agama Republik Indonesia. Masyarakat sebagai pengguna memerlukan layanan yang mudah dijangkau. BPJPH melalui Pusat Halal yang ada di Universitas melakukan pengelolaan layanan yang efektif dan efisien. Metode: Jenis Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Melalui proses perancangan standard operating procedure layanan sertifikat halal di universitas. Hasil dan Pembahasan: dalam hal ini UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu melalui internalisasi nilai inti aparatur sipil negara BerAKHLAK : Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kompetitif. Kesimpulan: Hasil penelitian ini berupa flowchart yang menjadi bagian dari penguatan standard operating procedure untuk memberikan layanan terbaik dalam proses sertifikasi halal di perguruan tinggi.