Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris Melalui Storytelling - Fitriany; Tiurmaya Agustina; Fauziah Nur (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah pendampingan siswa dalam belajar Bahasa Inggris dengan menggunakan storytelling dalam pembelajaran di kelas dan menghasilkan kosakata Bahasa Inggris yang baru bagi siswa. Kegiatan ini dilakukan di salah satu sekolah dasar swasta yang berada di Medan. Target Pesertanya adalah siswa/i kelas V. Metode yang digunakan adalah metode teori dan praktik. Hasil yang diperoleh melalui pelatihan ini adalah pengetahuan pembelajaran inovatif dengan menggunakan storytelling yang diharapkan dapat menambah pengetahuan dan kosa peserta didik.