Pemberdayaan Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Paper Bag Ibu-Ibu PKK di Kelurahan Parsaoran Ajibata - Romindo Pasaribu; Dame Ria Rananta Saragi; Herry D S Pasaribu; Vinsensius Matondang (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Program PKK Mewujudkan Lingkungan Bersih, adapun 10 program pokok PKK yaitu: Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Ketrampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, dan Perencanaan Sehat. Pelatihan yang dimaksud bertujuan untuk melatih ibu-ibu agar lebih mandiri dan mampu menghasilkan pendapatan atau penghasilan untuk meningkatkan kesejahteraan rumah tangga, seperti “Membuat Paper Bag” Paper bag adalah tas yang terbuat dari kertas dan bisa digunakan untuk membawa barang. Selain bisa untuk membawa barang, tas ini juga biasa digunakan untuk wadah cenderamata atau hadiah. Cara Membuat Paper bag dari kertas kado juga mudah sekali dipraktikkan. Penggunaan kantong kresek tidak lagi disarankan atau dianjurkan saat ini, lebih baik gunakan paper bag. Limbah dari kertas paper bag juga lebih mudah dihancurkan daripada kresek. Apalagi cara membuat paper bag dari kertas kado bisa dipraktikkan di rumah, jadi tidak perlu untuk membelinya.