Pengaruh Kualitas Layanan, Merchandise, Atmosï¬r Terhadap Kepuasan Konsumen dan Trust : Studi Pada Pelanggan Seven Soul Distro Yogyakarta - Diana, Deby Morisah Ika; Pujiastuti, Eny Endah; Indarwanta, Didik (Business Administration Study Program - Universitas Katolik Parahyangan, 2014)
AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of service quality on customersatisfaction., The effect of merchandise to customer satisfaction, the inï¬uence ofthe atmosphere on consumer satisfaction, the impact of service quality on trust,inï¬uence the atmosphere of trust, inï¬uence consumer satisfaction on trust, theimpact of service quality on trust through customer satisfaction, the inï¬uence ofthe atmosphere of trust through customer satisfaction. The method used is to usepath analysis, is a technique for analyzing the causal relationship that occurs inmultiple regression when the independent variables affect the dependent variablenot only directly but also indirectly. The results showed: no effect of service qualityon customer satisfaction, merchandising on consumer satisfaction, the atmosphereon customer satisfaction, service quality on trust, between the atmosphere of trust,customer satisfaction with trust, quality of service to the trust through customersatisfaction, the atmosphere of trust through satisfaction consumers. The conclusionis: consumer conï¬dence can be inï¬uenced by customer satisfaction, atmosphere andquality of service, either directly or indirectlyKeywords: Merchandise Trust, Satisfaction, atmosphere,service qualityAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadapkepuasan konsumen, pengaruh merchandise terhadap kepuasan konsumen, pengaruhatmosfer terhadap kepuasan konsumen, pengaruh kualitas pelayanan terhadap trust,Â pengaruh atmosfer terhadap trust, pengaruh kepuasan konsumen terhadap trust,pengaruh kualitas layanan terhadap trust melalui kepuasan konsumen, pengaruhatmosfer terhadap trust melalui kepuasan konsumen. Metode yang digunakan adalahmenggunakan Analisis jalur, yaitu suatu teknik untuk menganalisis hubungan sebabakibat yang tejadi pada regresi berganda jika variabel bebasnya mempengaruhivariabel tergantung tidak hanya secara langsung tetapi juga secara tidak langsung.Hasil penelitian menunjukkan: ada pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasankonsumen, merchandise terhadap kepuasan konsumen, atmosfer terhadap kepuasankonsumen, kualitas pelayanan terhadap trust, antara atmosfer terhadap trust,kepuasan konsumen terhadap trust, kualitas layanan terhadap trust melalui kepuasankonsumen, atmosfer terhadap trust melalui kepuasan konsumen. Kesimpulannyaadalah: kepercayaan konsumen dapat dipengaruhi oleh kepuasan konsumen,atmosï¬rdan kualitas pelayanan, baik secara langsung maupun tidak langsung.Kata kunci: Kepercayaan pada barang, kepuasan, atmosï¬r, kualitas layanan