Pelatihan Kewirausahaan Untuk Pengembangan Bisnis Masyarakat Desa Tanjung Medan Kecamatan Kampung Rakyat - Budi Pebriani; Yudi Prayoga; Aziddin Harahap; Fadzil Hanafi Asnora (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Tujuan dalam pengabdian ini adalah untuk dapat membantu memberikan tambahan pengetahuan kepada masyarakat desa tanjung medan dalam hal pengembangan bisnis dan memberikan motivasi dalam menjalani kehidupan kearah yang lebih baik. Metode dalam pelaksanaan pengabdian ini meliputi beberapa kegiatan mulai dari kegiatasn survei Lokasi, Pemberian materi dan diskusi. Tahap pemberian materi diberikan oleh beberapa dosen dengan teknik ceramah dan tanya jawab, materi yang diberikan yaitu penguatan wirausaha, mengubah paradigma seorang wirausaha dan memunculkan ide baru dalam wirausaha. Hasil yang didapatkan dalam pengabdian ini adalah dapat meningkatkan keberanian dalam mengambil resiko, memunculkan ide ide kreatif usaha baru dan pemecahan masalah yang terjadi pada unit usaha masyarakat sekitar