Penerapan Metode Penugasan Menggunakan Media Konkret Untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Usia 4-5 Tahun di TK YPS Lawewu - Sri Rama Dekawaty; Bastiana Bastiana; Ramlah Ramlah (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan metode penugasan menggunakan media konkret dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia 4-5 tahun di TK YPS Lawewu Sorowako Kecamatan Nuha Kabupaten Luwu Timur Provinsi Sulawesi Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil capaian perkembangan anak pada Siklus I sebesar 80% , Siklus II sebesar 85%, dan Siklus III terjadi peningkatan sebesar 95%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan diterapkannya metode penugasan menggunakan media konkret dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia dini di TK YPS Lawewu.Kata Kunci : Motorik halus, metode penugasan, media konkret