Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Usia Dini Melalui Kegiatan Bermain Warna Menggunakan Media Pewarna Makanan - Kusmiyati Kusmiyati; Parwoto Parwoto; Sitti Hafsah (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Tujuan dari studi ini yaitu melatih ketrampilan jari jemari anak, guna menganalisa serta mengenali hasil upaya peningkatan keterampilan motorik halus anak usia TK lewat aktivitas Bermain warna memanfaatkan media pewarna makanan kelompok B TK Masyithoh Tekik, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Keterampilan motorik halus yang hendak ditingkatkan ialah lewat aktivitas mengetahui warna. Prosedur yang digunakan ialah dengan teknik Eksperimen, demonstrasi, tanya jawab, observasi, serta pengamatan secara langsung. Bersumber pada hasil riset yang diperoleh, anak sanggup menampilkan kenaikan motorik halus . Pada saat sebelum riset keterampilan motorik halus anak hanya mencapai 48% sebaliknya sehabis pendidikan memakai Media pewarna makanan mengalami kenaikan yang signifikan ialah sebesar 68%.Kata Kunci : Keterampilan motorik halus, Mengetahui, Mencipta, Warna