Meningkatkan Kreativitas Anak dalam Menggambar Bebas dengan Menggunakan Lilin Putih pada Peserta Didik Kelas A - Salmawati Salmawati; SY Syamsuddin; Cahaya Cahaya (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Masa perkembangan anak usia dini adalah masa yang paling tepat untuk mengembangkan semua potensi yang dimiliki anak. Tujuan dari penelitian ini agar pengembangan kemampuan seni dapat lebih efektif, melatih fokus anak dalam bekerja. Langkah-langkah yang dilakukan dalam penelitian ini adalah anak menggambar bentuk apa saja dengan menggunakan lilin putih. Penelitian ini dilakukan dengan dua siklus dengan jumlah anak 12 orang pada kelompok A untuk tahun pelajaran 2019-2020. semoga penelitian ini dapat bermanfaat.Kata Kunci : Kreativitas, menggambar bebas, lilin