SISTEM INFORMASI PELAPORAN REALISASI E-ORDER BERBASIS WEB PADA PEMERINTAH KOTA JAKARTA TIMUR - Windi Andriati (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2023)
Sistem pelaporan realiasi e-order pada Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur sudah terkomputerisasi tapi masih dijalankan melalui spreadsheet dan Bagian Keuangan masih mengalami kesulitan dalam pembuatan laporan setiap bulannya, dikarenakan sistem yang belum terintegrasi tersebut. Pembuatan laporan realiasasi sering mengalami keterlambatan dan membutuhkan waktu yang cukup lama dalam memonitoring UKPD yang belum melaporkan realisasi e-order setiap bulannya. Dalam pembuatan program ini, penulis menggunakan metode Waterfall, sehingga alur pengembangan sistemnya lebih mudah dipahami. Sistem Informasi Pelaporan Realisasi E-Order Berbasis Web Pada Pemerintah Kota Adm. Jakarta Timur adalah solusi terbaik yang dapat diberikan. Sistem ini berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql. Dengan adanya sistem informasi berbasis website ini, dapat lebih mudah dan efisien dalam pengolahan data realisasi e-order dan laporan dapat dibuat dengan dengan cepat dan efisien sebagai pertimbangan untuk pengambilan keputusan lebih baik. Kecamatan, Kelurahan dan Bagian Sekretariat Kota dibawah Walikota Jakarta Timur dapat dengan mudah memberikan laporan realisasi yang tepat waktu dan data yang diberikan dapat tersimpan dengan baik.