Pendampingan Pembelajaran Sistem Koordinat Bagi Siswa Kelas VIII SMP Kristen 03 Kalabahi Berbasis Kampus Mengajar Angkatan 4 - Mariam Sing; Melki Puling Tang; Jon Molina; Mariam Sing; Melki Puling Tang (Universitas Negeri Malang, 2023)
Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar (MBKM) merupakan bagian kegiatan pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan dasar/ pendidikan menegah dari Program Merdeka yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Salah satu sekolah yang menjadi tempat penugasan Kampus Mengajar yaitu SMP Kristen 03 Kalabahi Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kabupaten Alor . Program Kampus Mengajar ini dilaksanakan selama 5 bulan yang dimulai tanggal 01 Agustus sampai dengan 02 Desember 2022 yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas. Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran. Dalam hal ini pembelajaran system koordinat bagi siswa-siswi kelas VIII SMP Kristen 03 Kalabahi, dengan tujuan memberikan pembelajaran yang menyenangkan dan kreatif bagi siswa – siswi guna menunjukkan suasana kelas yang aktif , dengan mengarahkan siswa-siswi belajar mengetahui dan menguasai bahkan berani menunjukan letak atau posisi dari suatu titik pada Koordinat Kartesius. Mahasiswa Kampus Mengajar juga memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki perilaku dan minat belajar siswa yang rendah, Hasil dari program Kampus Mengajar ini yaitu sebagai proses dalam menambah relasi, menambah pengalaman di luar dunia perkuliahan,mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa.