SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA PT. BINTANG SELATAN AGUNG - Juan Juan; Dicky Pratama (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Di era Modern sekarang, perusahaan berusaha mengembangkan potensi teknologi yang akan di implementasikan atau dijalankan sebagai tujuan perusahaan itu sendiri. Salah satu yang menjadi pemasok perusahaan adalah dari aspek Sumber Daya Manusia (SDM). SDM dikatakan sangat penting untuk kepentingan perusahaan dalam mencapai keberhasilan bersama. Dalam PT. Bintang Selatan Agung adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruktor, Terkait sumber daya manusia yang ada didalamnya, karyawan memiliki total perkiraan 150 orang lebih yang di pecah dari berbagai divisi dari divisi Logistik, Maintenance, Teknik, IT, Alken, dan SDM. Dari sekian banyak karyawan untuk menentukan karyawan terbaik masih terlalu dini di terapkan walaupun ada sistem penilaian untuk menilai karyawan – karyawannya dari sisi gaji, kenaikan jabatan, atau terlibat proyek dan juga data penilaian yang masih belum relevan, membuat penilaian sedikit tidak objektif. Dari permasalahan tersebut, dikembangkan sistem yang akan digunakan adalah Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Karyawan Terbaik dengan menggunakan Metodologi Simple Addative Weighting (SAW), use case diagram, class diagram, activity diagram, entity relationship diagram, dan Bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan database MySql. Hasil dari pembuatan Sistem Pendukung Keputusan ini dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan dalam menentukan karyawan terbaik lebih mudah dan mendapatkan informasi yang transparan.