Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Agent Terbaik Mengunakan Metode TOPSIS - kesia pebriana; Fransiska Prihatini Sihotang (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Teknologi Informasi merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari dunia usaha terutama dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin kompetitif. Salah satu kegiatan yang sering kita temui dalam perusahaan adalah pengambilan keputusan. PT QWERTY merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang asuransi jiwa dan untuk mengambil keputusan agent terbaik masih tidak objektif. Maka akan dikembangkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Agent Terbaik. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode TOPSIS, metodologi RUP, use case diagram, class diagram, activity diagram, entity relationship diagram, bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel dan database MySql. Hasil dari pembuatan sistem pendukung keputusan ini dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan dalam pemilihan agent terbaik dengan lebih mudah dan membuat penilaian menjadi objektif.