Implementasi Sistem Manajemen Proyek PT. Agro Palindo Sakti Berbasis Website - Lysander Favian Limas; Mardiani Mardiani (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Agro Palindo Sakti merupakan perusahaan kontraktor di bidang perkebunan. PT. Agro Palindo Sakti memiliki sistem yang masih menggunakan Ms.Word dan Ms.Excel. Pencatatan laporan suatu proyek kadang tidak akurat dan detail. Tujuan dari penulisan penelitian adalah untuk membangun sistem informasi manajemen proyek yang dapat dimanfaatkan oleh perusahaan untuk dapat membangun, mencatat, mengelola, serta menjadwalkan proyek. Metode penulisan yang digunakan pada penulisan ini menggunakan metode iteratif (iterative) yang mempunyai 5 fase yaitu Requirement (Persyaratan), Design and Development (Desain dan Pengembangan), Testing (Pengujian), Implementation (Implementasi), dan Deployment (Penyebaran). Pada tahap analisis yang digunakan oleh penulis yaitu analisis PIECES dan Usecase Diagram. Pada tahap perancangan, metode yang digunakan penulis yaitu Entity Relationship Diagram, dan Data Flow Diagram. Pembangunan sistem informasi manajemen proyek menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio Code, PHP dan MySQL sebagai basis datanya. Sistem Informasi Manajemen proyek ini diharapkan dapat membantu dan mengatasi permasalahan yang terjadi pada PT. Agro Palindo Sakti agar kinerja di perusahaan menjadi lebih baik