Demonstrasi, Simulasi dan Video Robot Untuk Meningkatkan Motivasi Siswa Bidang IPA - Afrizal Mayub; Henny Johan; Aceng Ruyani (Universitas Bengkulu, 2023)
Salah satu tridharma perguranan tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat, kegiatan pengabdian itu merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh setiap Dosen, oleh karena itu Dosen program S2 IPA Universitas Bengkulu bekerjasama dengan guru MAN 1 Rejang Lebong, Kabupaten Rejang Lebong Bengkulu tanggal 28 September 2022 melakukan kegiatan Pengabdian di MAN 1 Rejang Lebong Bengkulu. Kolaborasi ini berbentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat di MAN 1 Rejang Lebong Bengkulu dengan judul “Demonstrasi dan Simulasi Robot Line Follower Untuk Memotivasi Siswa Belaja IPA Pada MAN 1, Kabupaten Rejang Lebong. Dari kegiatan tersebut dapat disimpulkan bahwa; Materi ajar yang disampaikan dengan menggunakan multimedia interaktif yang meliputi, ceramah, demo secara virtual, animasi, visualisasi, simulasi dan video terbukti berhasil memotivasi siswa untuk lebih peduli pada sains pada kategori termotivasi/peduli dengan score 3,82 pada skala 1 -5.