TUGAS DAN PROFESI GURU KRISTEN DALAM PERSPEKTIF ALKITABIAH - Yakobus Adi Saingo (Universitas Kristen Petra, 2023)
Guru Kristen dalam menjalankan tugas dan profesinya tidaklah mudah dikarenakan harus mendidik seseorang menjadi pribadi yang menjunjung tinggi nilai moral, sosial maupun spiritual. Tujuan artikel ini untuk membahas tugas dan profesi guru kristen dalam perspektif Alkitabiah. Metode penelitian kualitatif dengan bentuk penelitian library research yang proses pengumpulan datanya dari berbagai literatur relevan seperti artikel maupun buku-buku terbaru (5 tahun terakhir). Data dianalisis berbasis informasi kepustakaan dengan hasil penelitiannya bahwa tugas guru Kristen dalam perspektif Alkitabiah yaitu tugas sebagai guru merupakan panggilan Allah, guru bertanggung jawab memastikan melakukan Firman Tuhan, guru memotivasi untuk setia pada Tuhan, guru bertanggung jawab memperlengkapi peserta didiknya dengan hikmat Ilahi, guru bertanggung jawab menanamkan nilai-nilai moral. Selain itu profesi guru Kristen dalam perspektif Alkitabiah yaitu melakukan pembelajaran untuk meningkatkan SDM, mendewasakan iman, menjaga integritas, serta menciptakan manusia yang beradab.