Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kedisiplinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Berkat Cahaya Novena Bogor - Zaydan, Fulka; Arif, Fathan (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Berkat Cahaya Novena. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel jenuh berjumlah 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan nilai t hitung (7,478 ) > t tabel (2,002). Kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t hitung (6,777)> t tabel (2,002). Secara simultan kepemimpinan dan kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung (48,789) > F tabel (2,770) dengan konstribusi sebesar 63,1%.