Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan - Syarifah Ida Farida; Fitri Nurazizah (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan data pustaka/literatur. Populasi penelitian sebanyak 175 karyawan dengan sampel 64 karyawan menggunakan teknik Slovin. Analisa data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, analisis regresi sederhana, uji koefisien kolerasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 11,357 > ttabel 2,000 dan signifikan 0,000 < 0,05. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan nilai thitung sebesar 7,371 > ttabel 2,000 dan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang dibuktikan persamaan regresi Y = 4.154 + 0,456 X1 + 0,210 X2 dengannilai fhitung>ftabel sebesar 70,682>3,15 dan signifikan 0,000<0,05. Kontribusi ditunjukkan dengan nilai koefisien determinasi 69,9%.