Pengaruh Perencanaan Pajak dan Manajemen Aset terhadap Nilai Perusahaan - Rani, Hesyah Iqra; Yusuf, Nur’aini (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan bukti empiris mengenai Pengaruh Perencanaan Pajak (X1) dan Manajemen Aset (X2) Terhadap Nilai Perusahaan (Y) pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 – 2017. Jumlah sampel dalam penelitian adalah 18 perusahaan yang diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang berupa laporan keuangan tahunan yang telah diaudit pada peride 2013 - 2017 situs www.idx.co.id dan www.idnfinancials.com. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif, uji asumsi dan uji analisis regresi linear berganda. Hasil uji t diperoleh bahwa perencanaan pajak tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan untuk manajemen aset berpengaruh terhadap nilai perushaan. Hasil uji F, secara simultan perencanaan pajak dan manajemen aset berpengaruh terhadap nilai perusahaan.