PELATIHAN PEMBUATAN SLIDE PRESENTASI MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA UNTUK SISWA/SISWI SMP RAUDLATUL HIKMAH - Vindua, Raditia; Kumalasari, Intan; Muiz, Adam (Universitas Pamulang, 2022)
Dalam kesehariannya tugas presentasi bagi siswa kerap kali dipilih oleh guru karena dapat menilai siswa secara kognitif, afektif, dan psikomotor. Mulai dari penilaian kerja kelompoknya, penilaian produknya (umumnya dalam bentuk makalah dan file power point yang akan dipresentasikan), kecakapan bicara di depan kelas, kekompakan tim, kemampuan menjawab pertanyaan, hingga perilaku siswa saat presentasi dilakukan. Perwakilan dosen dari prodi Teknik Informatika bermaksud mengadakan kegiatan yang bertujuan untuk mengadakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Slide Presentasi Menggunakan Aplikasi Canva Sebagai Media Kreatif Bagi Siswa/Siswi di SMP Raudhlatul Hikmah. Aplikasi Canva merupakan salah satu media yang dapat mendukung proses pembelajaran secara visual dan melatih kemampuan literasi visual siswa/i. Canva merupakan program design online yang menyediakan berbagai alat editing untuk membuat berbagai desain grafis, seperti poster, flyer, infografik, banner, kartu undangan dan presentasi. Solusi yang ditawarkan adalah Penyuluhan dan pelatihan pembuatan slide presentasi menggunakan aplikasi canva. Universitas Pamulang sebagai kampus yang leading dalam bidang IT melalui Program ini bisa memberikan pelatihan secara gratis akan kemampuan mengolah perangkat lunak. Peserta dari kegiatan ini adalah 20-30 orang yang semuanya merupakan Siswa/Siswi di SMP Raudhlatul Hikmah. Diharapkan kedepannya dari 20-30 peserta yang terbatas ini dapat meciptakan kreatifitas dari ilmu yang telah didapat di tugas sekolah. Peserta mampu memahami membuat slide presentasi dengan menarik