PENGENALAN JARINGAN KOMPUTER PADA SISWA/SISWI SMP BINA MULIA - Gultom, Herwis; Ningsih, Purnamawati; Fauzi, Ahmad (Universitas Pamulang, 2022)
Jaringan komputer adalah jaringan telekomunikasi yang memungkinkan antar komputer untuk saling menukar data. Tujuan dari jaringan komputer ialah agar bisa mencapai tujuannya, pada bagian dari setiap jaringan komupter bisa memberikan serta meminta layanan (service). Pihak yang menerima/meninta layanan disebut dengan klien (client) serta yang melakukan pengiriman/yang memerikan layanan disebut dengan peladen (server). Desain tersebut bernama sistem client-server, serta dipakai pada hampir semua aplikasi jejaring komputer. Hal tersebut tentunya bukan yang mengejutkan lagi mengingat betapa pesatnya perkembangan teknologi yang terjadi hingga saat ini. Berbicara soal bisnis banyak sekali peranan jaringan dalam proses kerja seperti berbagi informasi dan berbagi data untuk mempercepat proses kerja. Berdasarkan hal tersebut maka memiliki keahlian dalam jaringan computer sangatlah dibutuhkan dan banyak di inginkan perusahaan. Solusi yang harus dilakukan adalah dengan melakukan pengenalan dan pelatihan jaringan kegenerasi muda baik yang ada di daerah kota atau daerah tertinggal sekalipun.