PERANCANGAN KAMPANYE âPERSONA MAYAâ SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN DIABETES SEJAK DINI PADA ANAK MUDA - Arum, Natya Sekar; Budiarti, Lies Neni (Visual Communication Design, 2015)
AbstrakPerubahan gaya hidup yang disebabkan oleh padatnya aktivitas yang menuntut masyarakat untuk bergerak lebih cepat semakin marak terjadi diIndonesia, terutama di area perkotaan seperti Jakarta. Hal inilah yang menyebabkan banyak orang kerap memilih yang serba instan, terutama untukmakanan yang dikonsumsi sehari-hari, yang berujung pada tingginya angka obesitas yang dapat memicu diabetes tipe 2. Anak muda pun tidak luputterhadap penyakit diabetes tipe 2 ini. Tetapi, pengetahuan mengenai diabetes tipe 2 pada anak muda tidaklah banyak, sehingga diperlukan kampanyesosial yang dapat meningkatkan kesadaran anak muda terhadap penyakit diabetes tersebut, terutama sebagai upaya untuk mencegah penyakit diabetestipe 2 sejak dini terhadap anak muda di Jakarta.Kata kunci: gaya hidup, diabetes tipe 2, anak muda, Jakarta, pencegahan