PENGEMBANGAN DESAIN JAM TANGAN ANALOG DENGAN PROSENTASE SEBAGAI PENUNJUK WAKTU - Sihombing, Frans J.H; Handojo, Oemar (Product Design, 2015)
Waktu merupakan fenomena yang abstrak namun selalu dirasakan melalui perubahan dunia fisik di sekitar kita. Penjelasan atas waktu dilakukan mulai dari pemaknaan lewat bahasa sampai ke penciptaan satuan dan alat ukurnya. Namun hal ini berakibat fenomena waktu menjadi terbatas pada satuan-satuan tersebut. Kebiasaan beraktivitas masyarakat juga semakin mengurangi apresiasi atas waktu. Proyek Tugas Akhir ini bertujuan untuk mencari cara penjelasan waktu yang dapat membuat kita kembali mempertimbangkan mengenai waktu. Penjelasan waktu yang lebih efektif namun tetap familiar dapat menjadi cara agar kita lebih mengapresiasi waktu.