JUDUL ARTIKEL DITULIS PADA BAGIAN INI DENGAN DIMENSI DAN JENIS HURUF SEPERTI INI - Amalia, Rizka Ayu; Rais, Zaini (Craft, 2015)
AbstrakKarya ini diciptakan untuk menggabungkan textile printing,dan kisah dongeng dengan bentuk pakaian perempuan dengan ilustrasi yang diambil dari pertunjukan The Nutcracker Ballet yangn merupakan pentas balet klasik terannnnman dunia. nnnPenelitian mengenai karya ini dilakukan dengan metode depkriptif. Printing adalah proses mereproduksi sebuah imej atau tulisan menggunakan sebuah template yang sudah disiapkan ke atas permukaan sebuah media. Dalam desain tekstil, penerapan printing atau cetak berkaitan dengan material kain.Inspirasi dari karya ini adalah Gaya ilustrasi serta warna yang dipilih disesuaikan dengan selera target pasar yaitu perempuan dengan usia antara 18 sampai 30. Eksplorasi berbagai teknik cetak di atas kain dengan serat sintetis sebagai material pakaian dilakukan untuk mendapatkan hasil yang variatif dengan kualitas tinggi. Digital printing, cetak sablon, lasercutting, dengan beberapa kombinasi material, adalah beberapa teknik yang digunakanKata Kunci : jurnal, naskah, panduan, penulisan, template