DESAIN SISTEM DAN SARANA PEMANDU WISATA UNTUK KOTA BANDUNG - Soedarsono, Izzan Bacharrudin; Wiyancoko, Dudy (Product Design, 2015)
Sektor pariwisata Kota Bandung menjadi faktor ekonomi yang penting, karena banyak masyarakatyang memanfaat sektor ini sebagai mata pencaharian. Namun yang perlu disayangkan adalahpeningkatan fasilitas informasi mengenai kota Bandung masih belum setara dengan peningkatanfaktor wisata di Bandung. Beberapa pendatang Bandung masih sulit untuk mendapatkan informasimengenai sisi kota Bandung. Kajian user experience digunakan untuk mengetahui bagaimanatingkat kemudahan dan kepuasan wisatawan mengakses informasi tersebut, dengan menciptakansuatu pengalaman wisata yang lebih. Diharapkan dengan membuat suatu rancangan Desainmengenai sistem dan sarana sebagai pemandu wisata untuk kota Bandung, wisatawan akan dapatmengenal kota Bandung lebih dalam dan spesifik, dengan cara memberikan informasi bersifat localwisdom, yang berarti informasi berasal dari warga Bandung sendiri.