Sosialisasi Ganja Sebagai Bahan Makanan Khas Aceh Pada Mahasiswa Pertukaran Merdeka - Nabila Maudiniah Fitri; Vika Nurul Mufidah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka memberikan kesempatan penulis untuk dapat mengenal salah satu provinsi di Indonesia yaitu Aceh. Aceh merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki destinasi wisata yang indah dan kuliner yang menggugah selera. Namun, kuliner Aceh menjadi sorotan menarik penulis terkait bahan baku yang digunakan oleh warga Aceh yaitu penggunaan ganja sebagai bahan makanan khas Aceh. Penggunaan ganja sudah berlangsung lama, disebabkan tanaman ganja tumbuh subur dilereng pegunungan Aceh, namun penggunaan ganja di Aceh umumnya untuk bumbu penyedap, pengobatan, atau melunakan daging yang sudah tua. Sehingga, ganja menjadi hal biasa dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Aceh sebab manfaat dari tanaman tersebut.