Evaluasi Pengalaman Pengguna Pada Aplikasi Seluler Visiting Jogja Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) - Yuli Wijayanti; Suyoto Suyoto; Ahmad Tri Hidayat (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Visiting Jogja adalah sebuah aplikasi yang dikelola Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai media informasi mengenai destinasi wisata favorit, ragam budaya, event, serta berbagai ekonomi kreatif yang ada di Yogyakarta. Aplikasi Visiting Jogja berfungsi untuk mengarahkan para wisatawan yang ingin berkunjung ke Yogyakarta dan belum mengetahui wisata mana saja yang bisa dikunjungi. Dengan adanya aplikasi ini akan mempermudah para wisatawan untuk menemukan sejumlah tempat yang menarik untuk dikunjungi saat berlibur di Yogyakarta. Untuk meningkatkan pengalaman yang dirasakan pengguna selama berinteraksi dengan aplikasi Visiting Jogja, maka dilakukanlah evaluasi user experience pada aplikasi Visiting Jogja. Peneliti menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ). Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan mengevaluasi pengalaman pengguna aplikasi Visiting Jogja berdasarkan UEQ dan penelitian ini juga berupaya memberikan saran dan masukan untuk perbaikan tampilan aplikasi Visiting Jogja berdasarkan hasil evaluasi UEQ.