SARANA MENCUCI PAKAIAN DI PENGUNGSIAN BANJIR - Budiyanto, Fajar; Karya, Agus (Product Design, 2015)
Indonesia merupakan negara dengan musim penghujan selama 6 bulan setiap tahunnya. hal ini membuat Indonesia menjadi negara yang berpotensi akan bencana banjir. Banjir yang telah menjadi bencana rutin setiap tahun telah membuat pihak penanggulangan bencana mengerti persiapan apa yang harus dilakukan. sayangnya dalam memenuhi kebutuhan mencuci pakaian bagi pengungsi banji, penanganan dari Badan Penanggulangan Bencana masih sangat kurang. Padahal mencuci pakaian adalah kebutuhan krusial bagi pengungsi di wilayah banjir. Hal ini menjadi dasar bagi peneliti untuk meneliti lebih lanjut mengenai sarana mencuci pakaian yang efektif digunakan di lokasi banjir.