Tafsir Visual Atas Kitab Tanbihul Ghafilin - Tornado, Greythama; Siregar, Aminudin TH (Visual Art, 2015)
Agama dan spiritualisme adalah ranah paradoxical yang menuntut kemampuan intuisi, imajinasi dan dedikasi tinggi agar dapat mempelajarinya. Disebut Paradoxical dikarenakan agama memiliki kualitas enigmatic dan familiar diwaktu yang bersamaan, transenden juga membumi, kompleks juga simple, dan berbicara konteks lampau juga masa depan diwaktu bersamaan. Manusia sudah lama berusaha meraba apa itu agama dan spiritualisme secara keilmuan, manifestasi dari usaha tersebut melahirkan eskatologi , mitologi dan seni keagamaan.Penulis memiliki dua sudut pandang yang tampak berlawanan dan kontras dalam beragama. yaitu mistisme Islam sufi dan islam moderat, Hal ini tentu memberi sudut pandang yang fleksible dan luas dalam memandang agama, akan tetapi penulis memilih untuk menciptakan sudut pandang baru dalam memandang agama yaitu melalui pendekatan rasionalisme, keilmuan dan latar belakangnya yang seorang akademisi seni rupa. Hasil dari pendekatan tersebut mengarahkan penulis dalam menemukan sebuah kitab yang menjawab