Bimtek Optimalisasi Aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX Bagi Dosen di Kabupaten Soppeng - Zul Rachmat; Wahyuddin S; ZH Nurul Kusumawardhani; Nur Fadillah Suprayitno; Zul Fadli; Zulfachry Zulfachry (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada kegiatan pelatihan atau bimbingan teknis yang bertujuan untuk mengoptimalkan penggunaan aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX di Kabupaten Soppeng, khususnya bagi para dosen yang bertugas di wilayah tersebut. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan para dosen dalam memanfaatkan aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX sebagai sarana pendukung aktivitas akademik, administrasi, dan pengelolaan data kepegawaian. Selain itu, kegiatan bimtek ini juga bertujuan untuk membantu para dosen dalam memenuhi persyaratan administrasi yang diperlukan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) IX. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah dengan mengadakan sesi pelatihan dan diskusi interaktif yang melibatkan para peserta. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX, tata cara penggunaan, serta tips dan trik dalam pengelolaan data administrasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para peserta berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam memanfaatkan aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX. Para peserta juga merasa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi persyaratan administrasi yang diperlukan oleh LLDIKTI IX. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi para dosen di Kabupaten Soppeng dalam memaksimalkan pemanfaatan aplikasi SISTER dan SIJAFUNG LLDIKTI IX sebagai sarana pendukung akademik dan administrasi. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan serupa di daerah lain.