Ibu Hamil EDUKASI TENTANG PEMANFAATAN (CHIA SEED) SEBAGAI NUTRISI TAMBAHAN UNTUK IBU HAMIL: PEMANFAATAN (CHIA SEED) SEBAGAI NUTRISI TAMBAHAN UNTUK IBU HAMIL - Estiyani, Arum; Wahyuni, Iin (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2023)
Pada saat kehamilan kebutuhan zat gizi akan meningkat. Sehingga penigkatan tesebut sangat dibutuhkan untuk perkembangan dan pertumbuhan janin. Adapun unsure zat gizi yang dbutuhkan ibu hamil yaitu, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Tentu kebutuhanya akan lebih banyak dari pada saat tidak hamil. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi pemanfataan nutrisi tambahan (Superfood CHIA SEED) ibu hamil. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab, diskusi. Bahan yang digunakan yaitu materi penyuluhan. Peserta kegiatan adalah ibu hamil. Saat kegiatan berlangsung peserta terlihat antusias terlihat dari sesi diskusi. Peserta mengetahui nutris tambahan (Superfood CHIA SEED). Peserta perlu mendapatkan pengetahuan dan pendidikan kesehatan tentang nutrisi tambahan (Superfood CHIA SEED) ibu hamil