Ibu Hamil Edukasi Tentang Mengatasi Emesis Gravidarum Dengan Minuman Jahe: Mengatasi Emesis Gravidarum Dengan Minuman Jahe - eka, Yula; Estiyani, Arum; Utami, Siswi (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2023)
Pada awal kehamilan banyak ibu mengalami keluhan mual muntah terutama pada pagi hari yang dikenal dengan morning sickness atau dalam bahasa medis dikenal dengan emesis gravidarum . Keluhan muntah pada emesis gravidarum merupakan hal yang fisiologis, akan tetapi apabila keluhan ini tidak segera diatasi maka akan menjadi hal yang patologis mual. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi mengatasi emesis gravidarum. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab, diskusi. Bahan yang digunakan yaitu bahan penyuluhan. Peserta kegiatan adalah ibu hamil. Saat kegiatan berlangsung peserta terlihat antusias terlihat dari sesi diskusi. Peserta cara mengatasi emesis gravidarum Peserta perlu memiliki pengetahuan dan pendidikan kesehatan mengatasi emesis gravidarum.