DIALOG ANTARA AKU, TUHAN, DAN KELUARGAKU - Danumaya, Thariq; Siregar, Aminudin TH (Visual Art, 2015)
Komunikasi berdasarkan jumlah komunikatornya dapat dibagi menjadi dua, yaitu komunikasi intrapersonal dan komunikasiintrapersonal. Komunikasi intrapersonal merupakan komunikasi yang melibatkan satu komunikator dengan dirinya sendiri.Sedangkan komunikasi interpersonal merupakan komunikasi yang melibatkan dua atau lebih komunikator. Penulis merasakerenggangan antara dirinya dengan Tuhan dan keluarganya dapat diperbaiki dengan komunikasi intrapersonal antara penulisdengan dirinya sendiri dan Tuhan dan komunikasi interpersonal dengan keluarganya secara lebih intens. Denganberkomunikasi, penulis dapat mengintrospeksi diri, berdoa, dan bertukar pikiran yang menurut penulis krusial untukmemperbaiki hubungan dengan ketiga aspek tersebut. Melalui karya Tugas Akhir yang berjudul âDialog Antara Aku, Tuhan,dan Keluargakuâ, penulis ingin membuat pengingat bagi dirinya untuk senantiasa berkomunikasi dengan menggunakaninstalasi yang terinspirasi dari mainan miniatur masa kecil yang memiliki nilai nostalgik.