CATATAN-CATATAN TANAH - Ramadhan, Hidayat; Sanjaya, Tisna (Visual Art, 2015)
Islam, dari segi bahasa Arab, berasal dari kata istaslamaâmustaslimun yang berarti penyerahan diri total kepada Allah. Menjadi seorang muslim berarti berserah diri kepada Allah, menjadikan hidup dan mati hanya untuk Allah semata. Menempuh pendidikan di bidang seni rupa, penulis ingin dapat menjadikan kekaryaan ini, menjadi jalan untuk mencapai tujuan menjadi seorang muslim taat. Karya yang dibuat ini menjadi ruang dzikir (mengingat Allah), mengingat dosa, dan kesalahan yang pernah penulis lakukan sebagai seorang muslim, serta menjadi catatan tentang momen-momen spiritual yang dapat menjadi bahan kontemplasi dan introspeksi diri penulis tentang hubungan dirinya dengan Sang Pencipta.