Menciptakan Ruang Kelas Yang Berkarakter - Riska Farwati; Rara Rasiana; Ratna Sari Dewi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Ruang kelas karakter yang berpengaruh untuk mencapai keberhasilan dalam menciptakan ruang kelas karakter, ruang kelas karakter membutuhkan peran guru di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya menciptakan ruang kelas berkarakter guna memberikan stimulasi bagi implementasi nilai-nilai karakter siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ilmiah ini ialah studi literatur melalui jurnal-jurnal imiah serta buku-buku. Penelitian dilakukan dengan mengkaji dan membandingkan sumber literatur untuk mendapatkan data teoritis. Hasil penelitian ini pendidik diharapkan mampu menciptakan lingkungan kelas yang dapat memberikan stimulasi bagi implementasi nilai-nilai karakter siswa, oleh karena itu, pendidik harus menciptakan lingkungan kelas yang berkarakter.