Pengaruh Kompetensi Pedagogik Terhadap Kinerja Guru di SDN Sirnagalih Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung - Susilawati Susilawati (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kompetensi pedagogik di SDN Sirnagalih Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung, Kinerja guru di SDN Sirnagalih Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung, Pengaruh kompetensi pedagogik di SDN Sirnagalih Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung. Metode yang digunakan yakni pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian eksplanatori. Yaitu menjelaskan hubungan kausal antar variabel melalui pengujian hipotesis atau penelitian penjelasan (Explanatory Research). Kompetensi pedagogik dapat mempengaruhi kinerja guru, hal ini berdasarkan pada hasil penelitian yang menunjukan adanya pengaruh signifikan antara kompetensi pedagogik terhadap kinerja guru, terutama jika dilihat pada dimensi pengembangan kurikulum, oleh sebab itu, para guru diharapkan dapat memperbaharui pengetahuan agar mampu menyesuaikan dengan pengembangan kurikulum yang sesuai dengan tuntutan kebutuhan peserta didik