IDENTIFIKASI AWAL PENGEMBANGAN DESA WISATA DESA TANAH PUTIH KECAMATAN KUPANG TIMUR KABUPATEN KUPANG - Gual, Yoseph Andreas (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2023)
Desa wisata merupakan salah satu terobosan otonom pemerintah desa untuk mengubah wajah desa, perilaku dan kehidupan masyarakatnya dengan memanfaatkan potensi-potensi yang ada di desa sebagai komoditas untuk dijual ke wisatawan. Namun untuk mengubah sebuah desa menjadi desa wisata tidak mudah. Dibutuhkan keterhubungan dan kerja sama semua pihak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk membantu pemerintah Desa Tanah Putih menyadari dan mengenal potensi, kelemahan, peluang dan ancaman yang ada di desa tersebut untuk dipertimbangkan sebelum menjadikan desa mereka sebagai desa wisata.